martes, 14 de noviembre de 2017

Receta de los Maki Vader


MAKI VADER





Ingredientes

4 láminas de alga Nori.
2 cucharadas de aceite de sésamo.
4 cucharadas de salsa de soja.
400 g. de salmón ahumado.
1 pepino.
20 g. de jengibre.
2 aguacates.
½ limón.

Utensilios necesarios

Papel de horno.
Bol mediano.
Bol pequeño.
Tenedor.
Rallador.
Tabla de cortar.
Cuchillo.
Cucharita.


Procedimiento

1- Pelamos el jengibre con la ayuda de la cucharita y lo rallamos.

2- En el bol pequeño mezclamos la salsa de soja con el jengibre rallado y el aceite de sésamo. Dejamos reposar dos minutos.

3- Pelamos el pepino y lo cortamos en tiras de medio cm. Abrimos el aguacate y le quitamos el hueso con la ayuda del cuchillo.

4- Vaciamos la pulpa del aguacate y la machacamos con el tenedor. Aliñamos con sal y unas gotas de zumo de limón. Dejamos reposar la mezcla 5 min.

5- Colocamos el papel de horno y encima las láminas de alga Nori y las cubrimos con el salmón ahumado.

6- En un extremo extendemos el aguacate y encima colocamos 4 o 5 tiras de pepino.

7- Envolvemos el maki haciendo un rollito. Debe quedar bien apretado para que no se deshaga.

8- Cortamos el maki en rodajas de unos 5 cm. de grosor y los servimos con salsa de soja, sésamo y jengibre.



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