MAKI VADER
Ingredientes
4 láminas de alga Nori.
2 cucharadas de aceite de sésamo.
4 cucharadas de salsa de soja.
400 g. de salmón ahumado.
1 pepino.
20 g. de jengibre.
2 aguacates.
½ limón.
Utensilios
necesarios
Papel de horno.
Bol mediano.
Bol pequeño.
Tenedor.
Rallador.
Tabla de cortar.
Cuchillo.
Cucharita.
Procedimiento
1- Pelamos el jengibre con la ayuda
de la cucharita y lo rallamos.
2- En el bol pequeño mezclamos la
salsa de soja con el jengibre rallado y el aceite de sésamo. Dejamos reposar dos
minutos.
3- Pelamos el pepino y lo cortamos en tiras de medio cm. Abrimos el aguacate y le quitamos el hueso con la ayuda del cuchillo.
3- Pelamos el pepino y lo cortamos en tiras de medio cm. Abrimos el aguacate y le quitamos el hueso con la ayuda del cuchillo.
4- Vaciamos la pulpa del aguacate y
la machacamos con el tenedor. Aliñamos con sal y unas gotas de zumo de limón.
Dejamos reposar la mezcla 5 min.
5- Colocamos el papel de horno y encima
las láminas de alga Nori y las cubrimos con el salmón ahumado.
6- En un extremo extendemos el
aguacate y encima colocamos 4 o 5 tiras de pepino.
7- Envolvemos el maki haciendo un
rollito. Debe quedar bien apretado para que no se deshaga.
8- Cortamos el maki en rodajas de
unos 5 cm. de grosor y los servimos con salsa de soja, sésamo y jengibre.
me susto mucho tu receta esta muy bien echa
ResponderEliminarme gusto mhucho
ResponderEliminarRaquel esta muy bonito :)
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